馬來西亞理工大學

馬來西亞理工大學(Technological University of Malaysia- UTM)是馬來西亞最著名的國立大學之一(馬來西亞排名第5位,世界排名217)。大學主校區位於馬來西亞西馬南端的Johor(柔佛州新山市),占地面積1177公頃,另外在吉隆坡市中心還有一個校區(研究生院,全亞洲排名第8位),占地面積18公頃。

馬來西亞理工大學中譯名也譯作“馬來西亞工藝大學”,成立于1972年3月,最早的歷史可以追溯到1904年理工學校的建立,1946年升格為理工學院。2005年1月26日理工大學舉行了33周年校慶暨建校100周年慶典。

在追求卓越學術的過程中,正如在積累和傳播知識方面所作的貢獻一樣,理工大學發揮著引導研究的作用。 理工大學在全球著名高校中佔據著不可忽視的作用,其學科設定覆蓋電機工程、化工與自然資源工程、環境建設、民用工程、醫學工程、綜合科學、管理與人力資源發展、教育、地理信息科學與工程等領域。

 

秉承創造、革新和產業化的理念,理工大學在朝著建成優秀大學的過程中已經創造了各種各樣的產品,其中包括:大學工業技術高級程式(UNITAP)的建立、20多個優秀研究中心的建立、為適應數碼及信息時代通過綜合的信息技術而建成的網路校園等。

馬來西亞理工大學是一所馬來西亞五大國立院校之一,積極倡導有益於社會和國家的研究論文,同時努力把大學建設成為“世界級大學”。

在學術交流方面,理工大學與牛津大學、劍橋大學、清華大學等多所世界著名高校建立了廣泛的聯繫,與世界50多個學術機構進行合作和交流。

馬來西亞五大國立院校之一

 

全球認可馬來西亞公立大學

 

第一所被馬來西亞高等教育部宣佈為自治大學的公立大學

 

被授予馬來西亞高等教育部自我認證資格,以表彰該大學優秀的內部質量保證機制

 

馬來西亞研究評估工具(MyRA)2014年星級評定中獲得6星評級

 

馬來西亞科學技術與創新部(MOSTI)的認可

QS排名

2020 QS世界大學排名第217位

2020 QS亞洲大學排名第47位

 

泰晤士報排名

2019年高等教育(THE)新興經濟大學排名第86位

2019年世界大學專業排名:

教育專業|排名151-175

商業與經濟|排名201-150

藝術與人文|排名201-250

 

大學排名網

2019年1月馬來西亞世界大學網絡排名第二位

2018年12月在馬來西亞世界知識庫排名網排名第二

 

2015年CWTS萊頓排名

馬來西亞科學研究影響力排名第一位

馬來西亞的物理科學和工程研究中影響力排名第一位

CONTACT US

 ​​九龍彌敦道789號健峰保險大廈501室

Tel: 3586 2866

Whatsapp至 9845 9924 或 bit.ly/3cBRBN9

hkpta@v-smartin.com 

  • Facebook

​​​​© 2019 by Hong Kong Professional Training Association

  • Grey Facebook Icon