俄羅斯西南國立大學

西南國立大學The Southwest State University (SWSU)創建於1964年,學校位於庫爾斯克州,當時名為庫爾斯克理工學院,1994年更名為庫爾斯克國立技術大學。鑒於大學在科研及教育的傑出成就,2010年獲俄羅斯聯邦科學與教育部許可更名為“西南國立大學”。

西南國立大學是黑土區的著名大學之一,20多年來一直為世界各國培養出色的科學家。大學也致力發展和實現合作辦學計劃,包括利用遙距科技等。計劃大多基於在教育與科學層面上的互換,也包括學術交流,及雙學位課程等。

SWSU緊跟時代發展步伐,發展成為一所綜合類現代化大學,並成為庫爾斯克州科研與教育方面的頂級大學。 SWSU底蘊深厚,師資隊伍豐富,國際性強,科研水平高。

 

http://en.swsu.ru/

俄羅斯西南國立大學是俄羅斯的「985」院校, 也是俄羅斯教育部直屬之國立大學,更是俄羅斯八所有權利頒發歐洲文憑(歐盟29個國家認可)的大學之一。

 

該大學是聯合國教科文組織高等教育創新中心的唯一教育類高等院校組織成員,並在大學裡設立了共同的教育機構

西南國立大學積極參與國際活動。大學與來自歐洲、亞洲、非洲、中東和美洲等多個國家共超過70多所高等院校、文化及科學組織、俄羅斯領先企業等有密切的溝通與合作。

SWSU積極參與國際化進程,學校與全球90餘所大學簽訂了合作協議;與來自歐、亞、美、非洲和中東等多個國家高等院校、文化及科學組織、商企業在教育與科學層面上的互換,學術交流,及雙學位課程等方面有著密切的合作

• 聯合國教科文組織——國際大學協會成員:https://www.whed.net/detail_institution.php?Jzo2MF0uM0RZLjBgYApgCg

 

• 中華人民共和國教育部—教育涉外監管信息網認可:http://www.jsj.edu.cn/n1/12044.shtml

 

• 西南國立大學是俄羅斯八個有權利頒發歐洲式畢業證書的大學之一,歐洲式證書是歐洲委員會歐盟和聯合國教科文組織認可的官方證書。

 

• 2016年學校獲得ISO9001質量管理體系認證。

 

• 俄羅斯聯邦科學與教育部國立大學體系。

 

• 擁有優秀的老師團隊和先進的技術設施,擁有黑土區最大的圖書館。

• 2014年,Webometrics發布了世界大學排名,在1188所俄羅斯大學中,西南國立大學排名61位,相當於中國的“211”高校。

 

• 2011年SWSU作為庫爾斯克州具有領先地位的大學,成為55所贏得戰略發展項目競賽的大學之一;俄羅斯教育部根據《優質教育》綱領的創新型大學評選標準評選出重點發展的55所大學之一,享有政府特別教育經費資助,入選大學地位類似中國985院校,是庫爾斯克州唯一一所入選大學。

 

• 2018年QS新興歐洲和中亞地區大學排名QS EECA (Emerging Europe and Central Asia),西南國立大學區間排名201-250位:

https://www.topuniversities.com/universities/southwest-state-university- kursk-russia

 

• 2012年,由評級機構《Expert RA》進行的大學排名中,西南國立大學是庫爾斯克州唯一一所列入俄羅斯大學100強名單中的大學,在科研領域中排名44位。

CONTACT US

 ​​九龍彌敦道789號健峰保險大廈501室

Tel: 3586 2866

Whatsapp至 9845 9924 或 bit.ly/3cBRBN9

hkpta@v-smartin.com 

  • Facebook

​​​​© 2019 by Hong Kong Professional Training Association

  • Grey Facebook Icon