​Financial Analyst China 简称:FAChina

自2014年起協會負責對國家金融分析及理財行業,實行教育培訓業務的實施。帶領中國金融行業,提升行業的專業水平以及推廣金融分析專業的重要性。同時受國家相關部委的業務指導及監督管理,且提供國家「職業能力證書」認證的重要平台。

中國註冊金融分析師協會(FAChina)在中國香港、中國澳門、深圳、北京、上海、佛山、珠海等地均設有多個授權教育機構,為本會會員提供專業培訓、會員認證、後續培訓、專業指導等服務。協會會員分佈在各個大企業、銀行、保險公司、證券公司、投資公司、理財公司、期貨公司、信託公司、財務公司、會計師、稅務師、律師事務所等機構。

使命及宗旨


宗旨

  • 帶領中國金融行業,提升行業的專業水平及推廣金融專業的重要性

 

使命

  • 在製定中國金融行業專業標準方面扮演領導角色,並致力推廣及執行有關標準

  • 通過廣獲國際認可的資格認證,提高國內金融分析師的專業水平

  • 提升公眾對金融分析重要性的認識,並重視金融分析師的專業建議

  • 推動各金融機構的負責人,維持行業的最高標準

中國註冊金融分析師課程

直通兩岸三地的黃金證照 - 金融分析師既可以服務於金融機構(如商業銀行、保險公司、證券公司、基金、投資顧問公司等),也可以獨立執業,以第三方的身份為客戶提供理財服務。

中國註冊金融分析師作為唯一由「資格認證」的金融分析師,具有『權威性』、『本土化』的特點。


本土化:中國金融分析師立足於中國本土現實,以實用為目的,考試安排與培訓課程具有很強的操作性,所學知識內容與中國國情、現實緊密相連,具有良好的實用性。


職業能力證書 - 金融分析師認證,由中華人民共和國教育部旗下中國成人協會企業教育專業委員會統一印製,實行統一教材、試卷及考試評估的標準,全國通行。證書全國統一編號。網上隨時可以查詢,全國范圍內有效,國家承認。


專業資格認證是由國家一級協會和行業權威技能鑑定機構承擔考試評審,並由指定機構進行培訓,特別為金融界人士而設(包括銀行界、保險界、投資顧問……等),可供在中國企業謀求高薪職位之用。

通過考試的學員更可申請中國註冊金融分析師協會發出的資格證明銅牌及個人名片,中國註冊金融分析師協會的個人名片可以用作從事金融分析及理財業務的宣傳。

課程對象:
    特別為從事銀行界、保險經紀、股票經紀、投資顧問、資產管理及財務策劃的人士而設。


課程語言:
    授課以中文為主,教材使用簡體字

 

入學及報考資格:
    從事金融機構、保險、證券、投顧等相關產業,及年滿二十一歲與擁有二年相關工作經驗者。


 

CONTACT US

 ​​九龍彌敦道789號健峰保險大廈501室

Tel: 3586 2866

Whatsapp至 9845 9924 或 bit.ly/3cBRBN9

hkpta@v-smartin.com 

  • Facebook

​​​​© 2019 by Hong Kong Professional Training Association

  • Grey Facebook Icon